Amsar Resmi Jabat Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas II Kendari

0
FOTO: Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Tenggara, Sulardi, melantik Amsar sebagai Kepala Balai Pemasyarakatan Kendari pada Senin (12/1/2026).
FOTO: Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Tenggara, Sulardi, melantik Amsar sebagai Kepala Balai Pemasyarakatan Kendari pada Senin (12/1/2026).

LEGIONNEWS.COM – KENDARI, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Tenggara, Sulardi, melantik Amsar sebagai Kepala Balai Pemasyarakatan Kendari pada Senin (12/1/2026).

Amsar menggantikan Teja Iskandar yang selanjutnya menjabat sebagai Kepala Bapas Oku Induk. Sebelumnya, Amsar mengemban tugas sebagai Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru.

Kegiatan pelantikan diselenggarakan di Aula Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas I Kendari yang kini beralih fungsi sebagai Kantor Wilayah Ditjenpas Sulawesi Tenggara. Acara turut dihadiri oleh seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dari Rutan, Lapas, dan Bapas se-Sulawesi Tenggara.

Dalam sambutannya, Sulardi menyampaikan bahwa pelantikan pejabat baru merupakan bagian dari langkah penguatan organisasi dan peningkatan kualitas layanan pembimbingan kemasyarakatan di wilayah Sulawesi Tenggara. Ia berharap kepemimpinan baru Bapas Kendari dapat memperkuat pelaksanaan tugas pembimbingan, pengawasan, dan pendampingan klien pemasyarakatan serta mendukung penerapan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang baru secara optimal dan profesional.

Pelantikan tersebut dirangkaikan dengan penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2026 antara Kepala Kantor Wilayah dengan seluruh Ka.UPT Pemasyarakatan se-Sulawesi Tenggara. Penandatanganan ini menjadi bentuk komitmen bersama dalam mendukung target capaian dan peningkatan kinerja Pemasyarakatan di tahun berjalan.

Acara berlangsung dengan tertib dan lancar serta menjadi awal penguatan koordinasi dan sinergi jajaran Pemasyarakatan di Sulawesi Tenggara. (*)

Advertisement