Menko Bidang Perekonomian Gelar Pertemuan dengan EEC

0
FOTO: Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menggelar pertemuan dengan bilateral dengan Member Of The Board – Minister in Charge of Trade of the Eurasian Economic Commission (EEC), Andrey Slepnev, di Jakarta. (Properti via Facebook Airlangga Hartarto)
FOTO: Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menggelar pertemuan dengan bilateral dengan Member Of The Board – Minister in Charge of Trade of the Eurasian Economic Commission (EEC), Andrey Slepnev, di Jakarta. (Properti via Facebook Airlangga Hartarto)

LEGIONNEWS.COM – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menggelar pertemuan dengan bilateral dengan Member Of The Board – Minister in Charge of Trade of the Eurasian Economic Commission (EEC), Andrey Slepnev, di Jakarta.

Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat hubungan ekonomi antara Indonesia dan negara-negara anggota Eurasian Economic Union (EAEU), sekaligus menindaklanjuti proses perundingan Indonesia–EAEU Free Trade Agreement (I-EAEU FTA) yang diluncurkan pada Desember 2022.

Selain membahas kemajuan perundingan terkait I-EAEU FTA, kami juga berdiskusi tentang isu lainnya seperti upaya peningkatan akses pasar bagi produk unggulan dari kedua belah pihak.

“Kami optimis bahwa perundingan dapat diselesaikan pada tahun ini, mengingat sebagian besar isu utama telah disepakati dan proses kini berada pada tahap finalisasi.” tulis Airlangga dalam unggahnya di media sosial seperti dilihat, Jumat (30/5)

“Pertemuan ini menjadi strategis untuk memperkuat komitmen kedua pihak khususnya dalam menyelesaikan perundingan FTA secara tepat waktu, serta membuka peluang kerja sama ekonomi yang lebih luas dan saling menguntungkan bagi Indonesia dan negara-negara anggota EAEU.” tulis Menko Bidang Perekonomian itu. (*)

Advertisement