Sambut Bulan Ramadhan, Kasatlantas Polrestabes Makassar Laksanakan Giat Pallawa 2024

FOTO: Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP. Dr. Amin Toha saat menggelar sosialisasi di beberapa sekolah menengah pertama dan atas di kota Makassar. Senin (4/3/2024).
FOTO: Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP. Dr. Amin Toha saat menggelar sosialisasi di beberapa sekolah menengah pertama dan atas di kota Makassar. Senin (4/3/2024).

LEGIONNEWS.COM – MAKASSAR, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polrestabes mendatangi sejumlah sekolah menengah atas yang ada di kota Makassar. Kegiatan itu dalam upaya meningkatkan keselamatan di jalan raya.

Untuk diketahui Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melaksanakan Operasi Keselamatan Pallawa 2024. Bertemakan, “Keselamatan Tertib Berlalu Lintas Guna Terwujudnya Indonesia Maju.”

Operasi Keselamatan Pallawa 2022 dimulai pada tanggal 4 Maret hingga 17 Maret 2024 mendatang.

Operasi Keselamatan Pallawa 2024 bertepatan masuknya bulan suci suci Ramadhan 1445 Hijrah. Kegiatan itu dalam upaya meningkatkan keselamatan di jalan raya saat menjelang ibadah puasa bagi ummat muslim.

Advertisement

“Kegiatan ini bertujuan untuk menurunkan jumlah lakalantas, korban fatalitas, Menurunkan pelanggaran lalulintas, Meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalulintas guna terwujud kamseltibcar Lantas yang aman, nyaman menuju Indonesia maju,” ujar AKBP. Dr. Amin Toha. Senin (4/3/2024).

Dikatakan oleh Kasatlantas Polrestabes Makassar itu bahwa operasi keselamatan Pallawa 2024 ini tidak hanya melibatkan aparat kepolisian, tetapi juga melibatkan kerjasama dengan instansi terkait serta dukungan dari masyarakat.

“Operasi ini tidak hanya melibatkan aparat kepolisian, tetapi juga melibatkan kerjasama dengan instansi terkait serta dukungan dari masyarakat,” jelas Amin Toha.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar menekankan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keselamatan berlalu lintas.

Sosialisasi ini bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas, meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap aturan lalu lintas, dan menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman dan tertib. Operasi ini akan dilaksanakan secara bertahap dengan pengawasan yang ketat dari Polrestabes Makassar dengan Semua upaya akan dilakukan guna menciptakan suasana lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara.

“Dengan semangat keselamatan mengurangi angka kecelakaan dan Fasilitas Korban Kecelakaan Lalulintas, sebagai prioritas utama, Satuan Lalulintas Polrestabes Makassar siap bergerak maju demi terwujudnya Indonesia yang lebih baik dan maju,” tutup Kasatlantas (ASWAR)

Advertisement