Masuk Bursa Bacagub Partai Golkar, IAS: Sebagai Kader, Siap Bersaing Sehat

Foto kolase Iham Arief Sirajuddin (sumber: media sosial IAS)
Foto kolase Iham Arief Sirajuddin (sumber: media sosial IAS)
Advertisement

LEGIONNEWS.COM – MAKASSAR, Namanya masuk dalam bursa bakal calon gubernur (Bacagub) Sulsel oleh DPP partai golkar. Mantan Wali kota Makassar dua periode Ilham Arief Sirajuddin (IAS) mengatakan hal itu merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan besar dari Partai Golkar kepada dirinya selaku kader.

“Kepercayaan itu akan kami jalankan dengan sebaik-sebaiknya. Alhamdulillah, satu tahun setengah terakhir, saya sebagai kader Golkar sudah keliling Sulsel dua kali putaran lebih. Bersosialisasi untuk Partai sekaligus status sebagai politisi Golkar untuk pilgub Sulsel 2024,” ucap IAS. Ahad (19/11/2023).

Selain IAS, Ada 3 nama lainnya yang diusung DPP partai Golkar. Mereka diantaranya, Taufan Pawe (TP) Ketua DPD Golkar Sulsel, Indah Putri Indah Putri Indriani, Ketua DPD Golkar Luwu Utara. Indah tercatat sebagai bupati 2 periode dan Adnan Purichta Ichsan, Bupati Gowa 2 periode.

Foto: Daftar nama calon kepala daerah di Suslel yang diusung partai DPP partai Golkar.
Foto: Daftar nama calon kepala daerah di Suslel yang diusung partai DPP partai Golkar.

Dari keempatnya itu bakal digodok oleh DPP Partai Golkar nantinya. Seperti biasanya di iven 5 tahunan pemilihan kepala daerah (Gubernur), partai golkar selalu merujuk pada prosentase besaran elektoral bagi bakal calon gubernur.

Advertisement

Kepada media, ACO sapaan lain dari Ilham Arief Sirajuddin mengatakan sebagai kader siap mengikuti mekanisme evaluasi yang akan dijalankan DPP Golkar ke depan nantinya.

“Sebagai kader, kami percaya sepenuhnya kepada mekanisme evaluasi yang akan dijalankan DPP Golkar ke depan, untuk menempatkan kader terbaiknya di pilgub Sulsel,” tutur ACO.

“Sebagai kader, siap bersaing sehat secara internal sebagai Bacagub, serta bahu membahu bekerja untuk kepentingan Golkar,” kunci mantan Wali kota Makassar dua periode itu. (LN)

Advertisement