Marianus Ebok Pimpin PMKRI Calon Cabang Gowa

Marianus Ebok Ketua Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Calon Cabang Gowa
Marianus Ebok Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Calon Cabang Gowa
Advertisement

LEGION NEWS.COM, GOWA – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Calon Cabang Gowa menggelar Rapat umum Aggota Calon Cabang (RUACC) yang bertempat di Aula Gereja Paroki Sungguminasa (Sumigo), Rabu-Jumat (4–6 Februari 2022).

Rapat Umum Anggota Calon Cabang (RUACC) merupakan kegiatan Forum Tertinggi di Calon Cabang dalam suasana musyawarah yang dibimbing asas pancasila, dijiwai oleh kekatolikan, dan disemangagi oleh kemahasiswaan.

Sebelum masuk pada agenda pemilihan Mandataris, Forum Rapat Umum Anggota Calon Cabang Gowa memutuskan beberapa hal yang berkaitan dengan agenda Rapat Umum Anggota Calon Cabang. Yaitu: Pembahasan Anggaran Ruma Tangga Calon Cabang Gowa dan hal-hal lain yang dianggap penting.

Setelah itu dilanjutkan, Menetapkan Marianus Ebok sebagai Mandataris RUA/Formatur Tunggal/Ketua Presidium Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia Calon Cabang Gowa Periode 2022/2023 setelah mengalahkan beberapa calon lainya Minggu (6/2/2022).

Advertisement

Marianus Ebok dalam sambutannya menyampaikan keterpilihannya bukanlah sutau Kemenangan melainkan suatu niat keterpanggilan, serta meminta kepada anggota perhimpunan untuk tidak menjadikan Pandemi menjadi hal yang tidak bisa diatasi.

“Saya perlu sampaikan beberap hal pertama hasil ketetapan ini bukanlah suatu kemengan bagi saya namun karena keterpanggilan untuk memipim PMKRI cabang Calon Cabang Gowa. Kedua dengan melihat situasi pandemi Covid-19 saat ini saya harap jangan dijadikan perosalan yang tidak bisa diselesaikan namun, perlu kita sesuaikan dengan transformasi organisasi secara khusus”.

Lanjut Marianus Ebok juga mengajak seluruh anggota perhimpunan untuk bersama-sama membesarkan PMKRI Calon Cabang Gowa, agar cepat ditetapkan sebagai Cabang Gowa dalam Forum Majelis Permusyawaratan Anggota (MPA) yang akan datang.

Selain itu, Saya mengajak kita semua yang hadir dalam Forum Rapat Umum Anggota Calon Cabang Gowa ini, mari kita bersama-sama leburkan pemikiran untuk membangun PMKRI Calon Cabang Gowa kearah yang lebih baik lagi. Tutup Ria Sapaan Akrapnya. (Anas)

Advertisement