Logis 08 Apresiasi Langkah Cepat Pemerintah Usut Kasus Penyiraman Aktivis KontraS

0
FOTO: Ketua Umum Logis 08, Anshar Ilo (Ist)*
FOTO: Ketua Umum Logis O8, Anshar Ilo (Ist)*

JAKARTA – Ketua Umum Logis 08 menyampaikan apresiasi atas langkah cepat pemerintah dalam mengusut kasus penyiraman air keras terhadap aktivis KontraS, Andrie Yunus.

Menurutnya, instruksi Presiden Prabowo Subianto kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk menangani kasus ini secara cepat, objektif, dan transparan merupakan bentuk komitmen kuat negara dalam menegakkan hukum serta melindungi hak-hak warga negara.

Diketahui, kasus penyiraman air keras terhadap Andrie Yunus terjadi pada Kamis (12/3). Dan tidak lebih dari sepekan pelaku dan motif penyerangan sudah terungkap.

Advertisement

“Langkah tegas Presiden patut diapresiasi. Ini menunjukkan bahwa negara hadir dan tidak mentoleransi segala bentuk kekerasan, terlebih terhadap aktivis yang memperjuangkan nilai demokrasi dan hak asasi manusia,” ujar Anshar Ilo Ketua Umum Logis 08 dalam keterangannya, Kamis (19/03).

Ia menekankan pentingnya transparansi dalam proses hukum agar tidak menimbulkan spekulasi di tengah masyarakat.

Menurutnya, keterbukaan menjadi kunci dalam menjaga kepercayaan publik terhadap institusi penegak hukum.
Sementara itu, Tentara Nasional Indonesia telah menahan dan menetapkan empat prajurit sebagai tersangka dalam kasus tersebut.

Logis 08 berharap seluruh proses penegakan hukum dapat dilakukan secara profesional dan berkeadilan, serta memastikan para pelaku mendapat hukuman setimpal sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Kasus ini harus menjadi perhatian serius. Penuntasan yang transparan dan adil penting agar kepercayaan publik tetap terjaga dan tidak ada ruang bagi impunitas,” tegasnya.

Logis 08 juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengawal proses hukum secara objektif dan tidak terpengaruh oleh informasi yang belum terverifikasi, demi menjaga stabilitas dan keadilan di tengah masyarakat. (**)

Advertisement