IAS Sambut Baik Bupati Uji Ingin Pimpin Golkar Bantaeng 

0
FOTO: DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng menyambut baik kunjungan DPD I Partai Golkar Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) di Sekertariat DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng, Minggu, 23 Agustus 2026.
FOTO: DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng menyambut baik kunjungan DPD I Partai Golkar Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) di Sekertariat DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng, Minggu, 23 Agustus 2026.

LEGIONNEWS.COM – BANTAENG, DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng menyambut baik kunjungan DPD I Partai Golkar Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) di Sekertariat DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng, Minggu, 23 Agustus 2026.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng, Hj. Liestiaty Fachruddin mengungkapkan dirinya tak sabar menanti pelantikan, IAS untuk resmi memimpin DPD I Partai Golkar Sulsel. Sebab, Golkar Bantaeng akan segera mempersiapkan kekuatan dala rangka mewujudkan kejayaan partai Golkar di Kabupaten Bantaeng.

“Kami tidak sabar menunggu pak IAS dilantik, agar kita secepatnya mempersiapkan musda dan mempersiapkan kekuatan di Pemilihan legislatif. Kehadiran ketua DPD I sebuah kehormatan bagi kami di Bantaeng. Kami janji akan menjadikan Partai Golkar sebagai partai terbaik di Kabupaten Bantaeng. Kami tengah mempersiapkan struktur yang kuat hingga ditingkatan Desa,” ucap, Liestiaty Fachruddin.

Advertisement

Dihadapan, IAS dan rombongan, Liestiaty Fachruddin mengungkapkan kehadiran putranya yang juga sebagai Bupati Bantaeng yakni, M. Fathul Fauzy Nurdin (Uji) merupakan simbol kekuatan partai Golkar Kabupaten Bantaeng di masa akan datang.

“Kehadiran pak Bupati juga menjadi simbol kebangkitan Golkar Kabupaten Bantaeng. Pak Bupati akan menjadi calon ketua DPD II terkuat,” jelasnya.

Sementata Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin salam sambutannya berjanji akan membesarkan dan merebut kejayaan Golkar di daerah yang dipimpinnya. , M. Fathul Fauzy Nurdin mengungkapkan Fraksi Golkar Kabupaten Bantaeng memperlihatkan keseriusannya dalam mengawal program pemerintah untuk masyarakat.

“Hari ini partai Golkar di Kabupaten Bantaeng sangat solid, saat ini kita memiliki empat kursi. Pada pemilu mendatang, saya janji akan bekerja maksimal partai Golkar merebut ketua DPRD. Saat ini anggota Fraksi fokus mengawal program pemerintah dalam menghadirkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Bantaeng,” ucapnya.

M. Fathul Fauzy Nurdin menyadari partai Golkar adalah partai punya andil besar mengantar dirinya menjadi Bupati Bantaeng.

“Golkar telah memberikan saya kekuatan memenangkan Pilkada. Kedepannya, kita akan bersama dalam memberikan yang terbaik untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bantaeng,” ucapnya.

Melihat perjalanan politik yang tengah berjalan di Kabupaten Bantaeng, Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, IAS menilai kepemimpinan Liestiaty Fachruddin telah membawa banyak prestasi dalam membesarkan Golkar.

“Ibu Liestiaty Fachruddin telah menempatkan Golkar partai yang terbaik di Bantaeng. Penambahan kursi DPRD periode sekarang adalah kerja nyata yang telah dilakukannya,” ucapnya.

IAS pun mengungkapkan jika dirinya meminta putra Liestiaty Fachruddin yang saat ini menjadi orang nomor satu di Kabupaten Bantaeng untuk menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bantaeng.

Kejayaan Golkar di Kabupaten Bantaeng, bagi IAS akan nyata terwujud ketika dipimpin sang Bupati.

“Jauh sebelumnya, saya sudah kepada ibunda Bupati, ibu Liestiaty Fachruddin, agar Bupati Bantaeng yang memimpin Golkar Kabupaten Bantaeng. Tidak ada kader potensial yang layak mewujudkan kejayaan Golkar di Kabupaten Bantaeng selain Uji,” sebut, IAS.

Kepada seluruh kader Golkar Kabupaten Bantaeng, IAS mengingatkan pentingnya saling menguatkan satu sama lain. IAS meminta, kader untuk tidak tinggal diam bekerja bersama Bupati dalam menggapai cita-cita kejayaan Golkar.

“Tetapi jangan karena Bupati akan memimpin Golkar menjadikan kita tidak bekerja. Tetapi harus menjadi cambuk meyakinkan masyarakat, bahwa partai Golkar adalah partai terbaik ditengah kehidupan masyarakat,” harap, IAS.

Kepada anggota Fraksi Golkar Kabupaten Bantaeng, IAS mengingatkan pentingnya menjadikan kritikan masyarakat menjadi cambuk untuk terus bergerak hadir memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Jadikan kritikan menjadi langkah pendekatan masyarakat kepada partai Golkar. Saya minta anggota Fraksi Golkar kawal sebaik-baiknya program bapak Bupati. Saya tidak memiliki keraguan keberpihakan pemerintah Kabupaten Bantaeng selalu mendahulukan kepentingan masyarakat,” jelasnya.

Kedatangan IAS di Kabupaten Bantaeng didampingi wakil ketua DPRD Sulsel, Rahman Pina , Ketua Fraksi Golkar DPRD Sulsel Lukman B Kady, bersama sejumlah anggota Fraksi Golkar DPRD Sulsel. Terlihat juga para fungsionaris DPD I Golkar Sulsel dan segenap pengurus sayap Partai. (*)

Advertisement