
LEGION-NEWS, Makassar – Nasib naas menimpa salah satu warga Makassar, bernama Rober Sattu (46) dia dihadang 3 orang Debt Colektor.
Peristiwa tersebut terjadi di jalan Dr Leimena, Antang, akibat ulah ketiga orang Debt Colektor tersebut membuat macet total sepanjang jalan yang terbilang volume kendaraan yang melintas terbilang cukup tinggi, Selasa siang (8/9)
Ketiga orang Debt Colektor mengaku dari “Adr” Finance beraksi dengan berusaha mengambil paksa mobil yang sementara digunakan lelaki Rober Sattu.
Dalam peristiwa penghadangan tersebut, Rober Sattu selaku korban terpaksa melaporkan kejadian yang menimpa dirinya di Polsek Manggala, kepada Wartawan, mengatakan, ulah para pelaku awalnya seperti perampok yang langsung menyetop kendaraannya dan seorang diantaranya yang diketahui bernama SJY (35), langsung merampas kunci kontak.
“Saya kira perampok jadi saya melawan mempertahankan kunci, apalagi saya sementara antar penumpang. Akibatnya, tangan saya terluka”, katanya,
Menurutnya, soal tunggakan, sudah dibicarakan dengan pimpinan ‘Adr’ ketika membayar sebagian utangnya beberapa hari lalu.
“Mereka baik dan maklum karena situasi. Apalagi saya ini sopir ‘grap’ dan hampir 3 tahun membayar kredit sekitar Rp 200 jutaan”, ceritanya.
Karenanya, tambah Robert, pihaknya tidak menerima ulah pelaku yang tak bersangkutpaut ketika terjadi ‘transaksi.”
Kapolsek Manggala Kompol H.Edhi Supriadi Idrus, SH membenarkan kejadian itu dan kini sementara dalam tahap pemeriksaan Unit Reskrim. ” Kalau rampung, akan diserahkan ke Polsek Panakkukang bersama barang bukti Daihatsu Xenia Silver DD 1848 ST, sesuai TKP”, tambahnya, sambil menjelaskan, pihaknya wajib menerima laporan untuk melayani masyarakat (AP)

























