
LEGIONNEWS.COM – MANADO, Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus memimpin langsung apel gelar pasukan dan peralatan siaga bencana bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Apel siaga bencana itu diikuti ratusan personel dari berbagai instansi yang menangani penanggulangan bencana berlangsung di halaman Kantor Gubernur Sulawesi Utara (Sulut). Senin (8/12/2025).
“Bersama Forkopimda dan seluruh instansi terkait, saya memimpin apel gelar pasukan dan peralatan siaga bencana,” ujar Gubernur Sulut itu.
“Tujuan kita sederhana: memastikan Sulawesi Utara siap menghadapi potensi cuaca ekstrem yang terjadi pada 6-8 Desember, serta peningkatan aktivitas masyarakat menjelang Natal dan Tahun Baru.” kata Yulius Selvanus.
“Saya telah meminta semua pihak untuk memperkuat koordinasi, menyiapkan personel dan logistik yang memadai, serta melakukan patroli rutin guna mencegah dan menangani potensi bencana seperti banjir dan longsor.” imbuh Yulianus.
“Tidak ketinggalan, saya juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak memaksakan aktivitas saat kondisi cuaca tidak aman. Dukungan dan informasi berkelanjutan dari BMKG sangat kita harapkan untuk memudahkan langkah-langkah pencegahan.”
“Semua upaya ini saya lakukan tidak lain untuk memastikan Sulawesi Utara tetap aman, tertib, dan terlindungi bagi seluruh masyarakat. Sebab, saya selalu percaya: kesiapsiagaan adalah payung terbaik sebelum badai datang!” tutur Gubernur Sulut itu dalam unggahan di akun media sosial miliknya itu. (*)























