Patudangi Naik Kelas ke DPRD Sulsel dari Dapil V Bulukumba-Sinjai

FOTO: H. Patudangi Wakil Ketua DPRD Bulukumba (Dok. Haliyora)
FOTO: H. Patudangi Wakil Ketua DPRD Bulukumba (Dok. Haliyora)

LEGIONNEWS.COM – BULUKUMBA, Wakil Ketua DPRD Bulukumba H. Patudangi terpilih sebagai anggota DPRD Sulawesi Selatan untuk periode 2024-2029.

Dia (Patudangi) berhasil memperoleh 17.744 suara. Wakil ketua DPRD Bulukumba itu mampu mengalahkan perolehan suara A. Muchtar Mappatoba sebagai petahana di Dapil Sulsel V yang meliputi Kabupaten Bulukumba dan Sinjai.

Tidak hanya itu, Patudangi juga mampu mengalahkan Andi Muhammad Ishak yang sejak real count SIREKAP KPU terus membayanginya. Perolehan suara Adik bungsu dari Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf terus membayangi perolehan suara H. Patudangi di Dapil V Sulsel itu.

Beberapa Kecamatan di Kabupaten Sinjai digelar Pemilihan Suara Ulang (PSU). Andi Muhammad Ishak menang di beberapa TPS namun hanya mampu memperoleh 17.500 suara, di Dapil Sulsel V itu. Sedangkan partai gerindra memperoleh total suara 58.669 di kabupaten Bulukumba dan Sinjai.K

Advertisement

Ketua KPU Sulsel Hasbullah membacakan hasil rapat pleno terbuka KPU di Kantor KPU Sulsel, Dari hasil rapat pleno pada Selasa, 12 Maret 2024 lalu. Untuk Dapil Sulsel V Kabupaten Bulukumba mampu mendudukkan 3 anggota legislatif di DPRD Sulsel demikian juga dengan 3 perwakilan dari daerah pemilihan (Dapil) Sinjai. (LN)

Advertisement