Para Ahli Bedah Mulut Sulawesi bantu korban gempa Sulbar

227
Foto : Dokumentasi

MAMUJU || Legion News – Bencana alam gempa bumi yang terjadi di Sulawesi Barat (mamuju dan majene) menjadi sorotan nasional, tidak terkecuali Universitas Hasanuddin sebagai implementasi Unhas Humaniversity memberikan bantuan untuk para korban.
Pada hari ini, atas restu Rektor Unhas Rombongan dileoas oleh Dekan FKG Unhas drg.M.Ruslin,M.Kes.,PhD.,SpBM (K), rabu 20 Januari 2021 dipelataran FKG Unhas.

Bantuan kolaborasi Fakultas kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin, Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Unhas, Persatuan Ahli Bedah Mulut (PABMI) dan Yayasan Celebes Cleft Center menggalang bantuan bersama-sama untuk diberikan kepada korban gempa.

Kegiatan seperti ini rutin dilakukan jika terjadi bencana di Indoneaia.

Kali ini fokus pada bantuan alat dan bahan kesehatan yang sangat kurang dilokasi bencana, sehingga alat dan bahan kesehatan tersebut digunakan untuk melakukan operasi untuk para korban bencana terlebih dimasa pandemi covid, sekaligus memastikan Tim kesehatan yang dipimpin oleh Guru Besar Ilmu Bedah Unhas Prof.Idrus.A.Paturusi memberikan pelayanan tetap aman dari Virus covid-19, adapun bantaun yang diberikan diantaranya Hazmat, Pakaian operasi, masker N95, Masker bedah,masker kain, boot, Nurse Cap, Handscoon, face shield.

Advertisement

Tim ini dipimpin langsung oleh Direktur RSGMP Unhas dan Juga Ketua PABMI Wil.Sulawesi drg.A.Tajrin.M.kes.SpBM(K) didampingi ketua PDGI Cab.Majene drg.Idhan Khalid, dan rombongan bedah mulut lainnya

Bantuan ini diterima langsung oleh direktur RS regional Sulawesi Barat dr. Indah nursyamsi, M.kes di dampingi oleh ketua tim relawan kesehatan Prof, DR, dr Idrus A patururusi, Sp.B, Sp.BO dan kepala Kamar Operasi RS Regional Sulawesi Barat drg Zaitun Sumule, Sp.BM

Advertisement