Ramadhan Berbagi, LMND Sulsel Gelar Bukber di Panti Asuhan

0
FOTO: Pengurus Wilayah Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) Sulawesi Selatan menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan adik-adik panti asuhan.
FOTO: Pengurus Wilayah Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) Sulawesi Selatan menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan adik-adik panti asuhan.

LEGIONNEWS.COM – MAKASSAR, Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan, Pengurus Wilayah Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) Sulawesi Selatan menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan adik-adik panti asuhan. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan sarat nilai solidaritas.

Kegiatan buka bersama ini menjadi momentum bagi kader-kader LMND Sulsel untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus berbagi kebahagiaan dengan adik-adik panti asuhan. Sejak sore hari, para peserta telah berkumpul untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang diawali dengan sesi perkenalan, permainan kebersamaan, serta berbagi cerita dan motivasi.

Menjelang waktu berbuka, suasana semakin terasa khidmat ketika seluruh peserta bersama-sama memanjatkan doa. Tawa dan canda dari adik-adik panti asuhan semakin menghidupkan suasana kebersamaan yang sederhana namun penuh makna. Setelah adzan Magrib berkumandang, seluruh peserta menikmati hidangan berbuka puasa bersama.

Advertisement

Melalui kegiatan ini, LMND Sulsel ingin menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, menumbuhkan nilai solidaritas sosial, serta memperkuat semangat kemanusiaan. Kebersamaan yang terjalin diharapkan tidak hanya menjadi momen sesaat, tetapi juga menjadi pengingat bahwa berbagi dan peduli terhadap sesama merupakan bagian penting dari perjuangan membangun masyarakat yang lebih adil dan manusiawi.

Kegiatan ini pun ditutup dengan penyerahan bantuan kepada pihak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap keberlangsungan pendidikan serta kesejahteraan adik-adik panti asuhan. (*)

Advertisement