
LEGIONNEWS.COM – MAKASSAR, Ketua KNPI Sulawesi Selatan resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) partai Golkar dari daerah pemilihan (Dapil) 11 Luwu Raya.
Dr Andi Surahman Batara (ASB) maju di Dapil 11 Sulsel meliputi Luwu, Palopo, Luwu Raya dan Luwu Timur
Dr Andi Surahman Batara (ASB) mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Sulsel dapil 11 Luwu Raya.
Pasalnya, saat ini Golkar untuk dapil 11 tidak memiliki calon incumbent namun beberapa anggota DPRD kabupaten/kota ikut mengisi slot.
Masuknya mantan Ketua Umum Badko HMI Sulselbar dan pengurus BPW KKLR Sulsel ini pun kiat menguatkan Golkar di Dapil tersebut.
Selain memiliki jaringan keluarga yang besar, Andi Surahman juga mempunya simpul kerabat yang begitu kuat sehingga tidak menutup kemungkinan perolehan suaranya bisa siginifikan di Pileg 2024.
Ditemui usai mendaftar, Andi Surahman mengungkapkan jika niatannya ikut bertarung di Pileg 2024 tentu punya alasan.
“Alasan saya sederhana saja, memeprjuangkan rakyat dan melahirkan kesejahteraan masyarakat harus kita lakukan dari dalam (sistem). Selama ini kan kita telah berjuang lewat organisasi kepemudaan dan sosial, nah sekarang kita coba lewat jalur legislatif.” ungkap Andi Surahman di Kantor DPD Partai Golkar Sulsel, Sabtu, (13/5).
Ia berharap, masyarakat ke depan bisa lebih jelu melihat calon wakil rakyatnya yang sesuai dengan kebutuhan dan kepentingan banyak orang.
“Masyarakat harus pintar sekarang, jangan lagi mau dibodoh-bodohi oleh oknum caleg yang mengatasnamakan rakyat, kemudian memberi uang saat pemilihan dan pas terpilih kepentingan masyarakat sudah tidak dipenuhi.” jelasnya. (*)
























