19 Kajari Dimutasi Kejagung, Tiga di Sulsel

0
FOTO: Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan Jl. Urip Sumoharjo, Km 4 Makassar. (Istimewa)
FOTO: Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan Jl. Urip Sumoharjo, Km 4 Makassar. (Istimewa)

LEGIONNEWS.COM – JAKARTA, Sebanyak 19 orang kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) di berbagai daerah di Indonesia, Tiga diantaranya di Sulawesi Selatan (Sulsel).

Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan mutasi dan rotasi pejabat di lingkungan Kejaksaan Agung (Kejagung).

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Anang Supriatna kepada wartawan, Senin (12/1/2026) kepada media membenarkan adanya mutasi tersebut.

“Benar (ada mutasi),” kata Anang Supriatna.

Kepala Kejaksaan Negari Barru Syamsurezky SH. MH mendapat promosi untuk memimpin Kejaksaan Negeri Takalar.

Syamsurezky menggantikan Muhammad Ahsan Thamrin, SH, MH yang dipercaya mengemban tugas baru sebagai Asisten Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (Kejati NTT).

Sementara itu jabatan Kejari Barru diisi Erik Yudistira.

Kajari Kepulauan Selayar Muhammad Asri Irwan yang dimutasi dalam jabatan barunya sebagai Jaksa Ahli Madya pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung.

Adapun kursi Kajari Kepulauan Selayar diisi oleh Muhammad Fadly Hasibuan, yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Bali. (*)

Advertisement