JAKARTA – Ketua Umum Logis 08, Anshar Ilo mengecam keras pernyataan Amien Rais yang menyinggung soal moral kedekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Pernyataan Amien Rais tersebut disampaikan melalui kanal YouTube pribadinya dan menjadi sorotan publik setelah merespons video perayaan ulang tahun Seskab Teddy di Paris pada 14 April 2026 yang sempat viral di media sosial.
Menurut Anshar Ilo, narasi yang disampaikan Amien Rais sangat berbahaya karena mengandung muatan fitnah serta berpotensi menyesatkan opini publik.
“Pernyataan tersebut sangat berbahaya dan sarat muatan fitnah. Narasi yang dibangun tidak memiliki dasar fakta, serta merupakan upaya merendahkan martabat pimpinan tertinggi negara dan memprovokasi kegaduhan publik,” ujar Anshar dalam keterangannya, Jumat (01/05).
Ia menilai, pernyataan tersebut tidak hanya menyerang personal, tetapi juga berpotensi memecah belah persatuan bangsa jika tidak diluruskan secara tegas.
“Ini bukan sekadar kritik, tapi sudah masuk pada upaya pembunuhan karakter yang bisa memicu perpecahan di tengah masyarakat,” tegasnya.
Lebih lanjut, Anshar menegaskan bahwa Logis 08 akan berdiri di garda terdepan untuk menjaga stabilitas pemerintahan Presiden Prabowo.
Ia pastikan pihaknya tidak akan tinggal diam terhadap setiap upaya yang dinilai mengganggu jalannya pemerintahan.
“Logis 08 akan selalu pasang badan untuk Presiden Prabowo dan Seskab Teddy apabila ada pihak-pihak yang mengusik stabilitas pemerintahan. Kami tidak akan membiarkan narasi-narasi yang tidak berdasar merusak kepercayaan publik,” tegasnya lagi.
Anshar juga mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk lebih bijak dalam menyikapi informasi yang beredar di ruang digital, serta tidak mudah terprovokasi oleh konten yang belum tentu memiliki dasar kebenaran.
“Ruang demokrasi harus diisi dengan gagasan dan kritik yang membangun, bukan dengan fitnah dan serangan personal yang justru merusak persatuan bangsa,” tutupnya. (**)























