Rektor Unhas Terima Delegasi Prancis, Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan

0
FOTO: Rektor Universitas Hasanuddin menerima kunjungan Jean-François Hans, délégué géographique (delegasi geografis) Fondation des Alliances Françaises yang berbasis di Paris, Prancis. Pertemuan berlangsung di Ruang Rapat Rektor Unhas, Lantai 8 Gedung Rektorat Universitas Hasanuddin, Selasa (20/1).
FOTO: Rektor Universitas Hasanuddin menerima kunjungan Jean-François Hans, délégué géographique (delegasi geografis) Fondation des Alliances Françaises yang berbasis di Paris, Prancis. Pertemuan berlangsung di Ruang Rapat Rektor Unhas, Lantai 8 Gedung Rektorat Universitas Hasanuddin, Selasa (20/1).

LEGIONNEWS.COM – MAKASSAR, Rektor Universitas Hasanuddin menerima kunjungan Jean-François Hans, délégué géographique (delegasi geografis) Fondation des Alliances Françaises yang berbasis di Paris, Prancis. Pertemuan berlangsung di Ruang Rapat Rektor Unhas, Lantai 8 Gedung Rektorat Universitas Hasanuddin, Selasa (20/1).

Jean-François Hans hadir didampingi Prof. Dr. Ir. Ambo Tuwo, DEA., Konsul Kehormatan Prancis di Makassar. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan kerja sama antara Universitas Hasanuddin dan institusi pendidikan serta kebudayaan Prancis.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak melakukan diskusi intensif terkait penguatan dan pengembangan kerja sama di bidang pendidikan dan kebudayaan. Pembahasan difokuskan pada peningkatan keterlibatan akademisi, kolaborasi dosen, serta pengembangan kapasitas dosen muda Universitas Hasanuddin melalui berbagai program internasional.

Rektor Universitas Hasanuddin menegaskan komitmen Unhas dalam mendorong dosen muda untuk memperoleh pengalaman akademik global. Hal ini dilakukan melalui peningkatan akses terhadap program pengembangan kompetensi, mobilitas internasional, serta peluang melanjutkan studi di luar negeri.

“Upaya ini sejalan dengan visi Unhas dalam memperkuat kualitas sumber daya manusia dan daya saing global perguruan tinggi,” kata Prof. JJ.

Jean-François Hans menyampaikan bahwa Fondation des Alliances Françaises membuka ruang kolaborasi yang lebih luas dan komprehensif, khususnya dalam mendorong pertukaran akademik, penguatan jejaring antarperguruan tinggi, serta kerja sama berbasis people to people exchange.

“Universitas Hasanuddin memiliki peran strategis sebagai salah satu perguruan tinggi unggulan di Indonesia dalam pengembangan kerja sama internasional,” kata Hans.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi terbangunnya kolaborasi yang berkelanjutan antara Universitas Hasanuddin dan Fondation des Alliances Françaises, terutama dalam mendukung internasionalisasi pendidikan tinggi serta penguatan peran Unhas di tingkat global.(*/dhs)

Advertisement