Di Bulukumba, Warga Sebut Taufan Pawe Sosok Anggota Dewan Panutan

FOTO: Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Taufan Pawe, Saat berkunjung ke Kantor ATR BPN Bulukumba, Sulawesi Selatan. (Istimewa)
FOTO: Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Taufan Pawe, Saat berkunjung ke Kantor ATR BPN Bulukumba, Sulawesi Selatan. (Istimewa)

LEGIONNEWS.COM – BULUKUMBA, Kantor ATR BPN Kabupaten Bulukumba Provinsi Sulawesi Selatan, melakukan penyerahan Rumah Ibadah yang di laksanakan di Kantor ATR BPN Kabupaten Bulukumba, Selasa 17 Juni 2025.

Penyerahan sertipikat tersebut diserahkan langsung Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Taufan Pawe, didampingi Kepala Kantor Wilayah ATR BPN Sulawesi Selatan Agus Mahendra, serta turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bulukumba Banu Laksmana, Kepala Kantor ATR BPN Kabupaten Bulukumba Syahdan, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bulukumba Misbah, dan sejumlah penerima sertipikat tanah wakaf tersebut.

Kepala Kantor Pertanahan ATR BPN Kabupaten Bulukumba, Syahdan, mengatakan, saat ini pihaknya akan menyerahkan sebanyak 3 Sertipikat Tanah Wakaf terhadap tiga rumah ibadah.

“Saat ini kami di Kantor Pertanahan Kabupaten Bulukumba terus bersinergi bersama Kajari dan Kendepag untuk melakukan maksimalkan pelaksanaan sertipikat wakaf bagi rumah ibadah dan juga sarana pendidikan serta sarana Publik hingga Aset Pemerintah Kabupaten Bulukumba,”katanya.

Advertisement

Anggota Komisi II DPR RI, Taufan Pawe, mengatakan, saat ini dirinya tentunya bangga melihat kerja keras dan komitmen Antara Komisi II dan ATR BPN khususnya dalam berbagai program.

“Kami tentunya akan terus support kegiatan tanah wakaf ini serta juga kami dorong agar PTSL juga bisa lebih dimaksimalkan lagi kedepannya,”katanya.

Dirinya juga meminta agar seluruh Kantor Pertanahan Kabupaten Kota, untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat, termasuk nantinya sebagai anggota banggar akan kami terus support selama demi kepentingan masyarakat secara umum.

“Kita akan terus support sebagai anggota Komisi II dan juga sebagai Badan Anggaran DPR RI akan terus memperjuangkan kepentingan masyarakat khususnya program yang betul-betul bersentuhan kepada masyarakat”jelas Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini.

Mantan Wali Kota Parepare dua periode ini mengungkapkan kalau pihaknya akan terus bergerak demi menyerap aspirasi masyarakat, termasuk berkoordinasi dengan Kantor ATR BPN jika memang dirinya temukan adanya aspirasi masyarakat terkait ATR BPN tersebut.

“Kami akan terus bergerak untuk menyerap aspirasi dan kami harap Kantah Bulukumba juga ini bergerak menyisir masyarakat dan melakukan sosialisasi terkait program tersebut, agar masyarakat bisa merasakan dampak dari program yang kita canangkan tersebut,”pungkas dia.

Sementara itu, Firmansyah, mengaku senang dengan program sertipikat tanah wakaf bagi rumah ibadah, sarana pendidikan, sarana umum dan juga Aset Pemerintah.

“Alhamdulillah kami bisa dimudahkan dalam proses administrasi dan kepastian hak kepemilikan lahan bagi yayasan kami, dan kami berharap agar Pak Taufan Pawe terus mengawal kebijakan tersebut agar bisa berjalan dengan baik,”ungkap dia.

Senada dengan itu, Muhammad Arsyad, mengapresiasi kepedulian Taufan Pawe khususnya bagaimana pengesahan lahan bagi rumah ibadah.

“Terima kasih pak Taufan, kami bangga dengan beliau dan kami yakini beliau ini merupakan sosok Dewan panutan bagi masyarakat di Sulsel 2,”urai dia. (*)

Advertisement