
LEGIONNEWS.COM – MAKASSAR, organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Pancasila Tamalanrea dan Kapak 21 menggelar buka puasa bersama.
Kegiatan buka puasa bersama itu berlangsung di sekretariat Kapak 21 di jalan raya BTP, Tamalanrea, Makassar, Rabu (26/3).
Kepada media Andi Rahman Saleh (Andi Emmang) mengatakan kegiatan tersebut bentuk kolaborasi kedua ormas itu selama bulan ramadhan.
“Kegiatan ini bentuk kolaborasi dua lembaga ormas yang kebetulan di satu wilayah di kecamatan Tamalanrea. Selama ini kami dari Kapak 21 dan rekan rekan dari pemuda pancasila konsisten menjaga ketertiban umum,” ujar Ketua Kapak 21, Andi Emmang.
“Sinergitas kami bangun selama bulan ramadhan maupun diluar bulan suci, Alhamdulillah tingkat kejahatan menurun di sini (Tamalanrea) setidaknya kami dapat memberikan andil ditengah masyarakat,” imbuh Andi Emmang. Rabu malam (26/3).
“Secara kebetulan saya juga dipercaya memimpin anak cabang pemuda pancasila di Tamalanrea,” Andi Emmang.
Ditempat yang sama turut hadir Ketua Brigade Muslim Indonesia (BMI) Muhammad Zulkifli. Kepada media pimpinan ormas Islam ini mengatakan kolaborasi Kapak 21 dan pemuda pancasila dalam hal hal positif patut menjadi contoh bagi organisasi kepemudaan dan masyarakat.
“Kegiatan seperti ini sangat positif, ini patut menjadi contoh bagi organisasi kepemudaan dan masyarakat,” imbuh Zulkifli.
Ia berharap agar kepolisian ditingkatan Polsek yang ada juga harus mengsuport kegiatan seperti ini, Agar Kamtibmas di wilayah mereka dapat kondusif.
“Kepolisian ditingkatan Polsek yang ada juga harus mengsuport kegiatan seperti ini, Agar Kamtibmas di wilayah mereka dapat kondusif. Itu yang kita harapkan Seperi itu. (*)