
LEGIONNEWS.COM – POLITIK, Bakal calon presiden (Bacapres) Anies Baswedan berkunjung ke Jawa Timur. Bacapres usung partai Nasdem itu mendatangi pondok pesantren (Ponpes) Tebuireng. Kamis (31/8/2023).
Anies berkesempatan berziarah ke empat makam pendiri Nahdlatul Ulama (NU) Jombang, Jawa Timur.
Usai ziarah kubur Anies Baswedan berkunjung ke Pesantren Mambaul Maarif Denanyar, Jombang, Jatim. Disini Anies bertemu ibu Muhaimin Iskandar (Cak Imin) Muhassonah Hasbullah.
Dalam pertemuan itu Fery Farhati istri Anies Baswedan ikut mendampingi suami berkunjung untuk bersilaturahmi. Setelah berbincang santai, Muhassonah pun berdoa untuk Anies.
Ibunda Cak Imin berdoa berbahasa Arab yang lumayan panjang dibaca Muhassonah disimak dengan khidmat oleh Anies yang duduk di sebelah kanannya.
Setelah pertemuan itu beredar kabar Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar diwacanakan akan dipasangkan sebagai capres dan cawapres di Pilpres 2024.
Dikutip dari CNN Indonesia, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid buka suara soal duet Anies Cak Imin
“Wacana saja,” kata Jazilul dalam keterangannya, Kamis (31/8).
Anies kini telah di dukung oleh koalisi PKS, Demokrat dan NasDem melalui nama Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
Sementara PKB belakangan ini telah bergabung dalam koalisi Gerindra, Golkar dan PAN lewat nama Koalisi Indonesia Maju.
Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya menyatakan partainya merasa dikhianati usai Anies Baswedan secara mendadak meminang Ketua Umum PKB Muhaimin Isandar alias Cak Imin untuk menjadi cawapres pada kontestasi politik 2024.
Riefky mengatakan Demokrat menerima informasi tersebut pada Rabu (30/8) melalui Sudirman Said.
Informasi itu menyebutkan Anies menyepakati kerja sama koalisi antara Partai NasDem dan PKB untuk mengusung pasangan Anies-Cak Imin.
“Hari ini, kami melakukan konfirmasi berita tersebut kepada Anies Baswedan. Ia mengkonfirmasi bahwa berita tersebut adalah benar. Demokrat ‘dipaksa’ menerima keputusan itu atau fait accompli,” kata Riefky dalam keterangan tertulisnya, Kamis (31/8).
Dikutip dari akun media sosial Anies Baswedan dirinya sedang bersilahturahmi dengan keluarga besar Ponpes Tebuireng.
“Kami bersyukur bisa menyambung tali silaturahmi dengan keluarga besar Tebuireng. Bertemu dengan KH Kikin dan Ibu Nyai Lelly,” tulis Anies seperti dikutip dari akun Facebook miliknya Kamis malam.
“Berkunjung ke Ponpes Tebuireng seperti pulang ke rumah. Menyambung kembali sanad. Sebab dulu pernah mondok di Pabelan kepada KH Hammam Jakfar, Magelang. Sementara KH Hammam Jakfar mengaji di Pesantren Tebuireng.”
“Terima kasih atas sambutan hangat dari dzuriyyah Tebuireng. Yaitu, KH Kikin Abdul Hakim dan Ibu Nyai Lelly Lailiyah Hakim selaku pengasuh Pesantren Tebuireng, serta para Majlis Keluarga Pesantren Tebuireng, Gus Fahmi Hadziq, Gus Riza, Gus Didik, dan Gus Mirza,” tutup unggahan mantan Gubernur DKI Jakarta itu. (LN/CNN)
























