
LEGION-NEWS, PANGKEP- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan, Fraksi Partai NasDem, H. Irwan menggelar sosialisasi nilai-nilai kebangsaan bertema keagamaan di Kelurahan Pabundukang Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep, Sabtu (23/4/2022).
Kegiatan tersebut dihadiri Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan Tokoh Pemuda, Pemerintah Desa dan ratusan masyarakat Kelurahan Pabundukang.
Hadir sebagai narasumber diantaranya, Ustaz Yunus Panno bersama Umar hayat SH.
H. Irwan mengatakan, sosialisasi nilai-nilai keagamaan sangat penting untuk terus disampaikan kepada masyarakat agar pilar pilar berbangsa dan bernegara diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Apalagi di tengah bulan ramadhan ini, kita senantiasa dianjurkan memperbanyak aktivitas ibadah keagamaan kita. Dan kegiatan ini jg menjadi ajang untuk silaturahmi dengan masyarakat,” ujar Putra Daerah Kabupaten Pangkep ini.
Lebih lanjut, H. Irwan menjelaskan pelaksanaan kegiatan itu juga dilakukan sebagai upaya menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
“Sebagai warga bangsa yang disatukan karena perbedaan dan kemajemukan, nilai-nilai dan wawasan kebangsaan merupakan prasyarat mutlak yang harus dijaga demi tetap tegak dan utuhnya NKRI” kuncinya.
Selain itu, Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan acara Buka Puasa bersama dengan ratusan masyarakat.
Turut hadir pula, Sekretaris lurah, Babinsa dan Babinkantibmas.
























