MAKASSAR||Legion-news.com Ketua Majelis Ulama Indonesia Sulawesi Selatan Anregurutta Kiai Haji Sanusi Baco meninggal dunia pada Sabtu kemarin sekitar pukul 19.00 WITA di Primaya Hospital, Makassar.
Pengasuh Pesantren Nahdlatul Ulum itu dibawa ke Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros, untuk dimakamkan pada Minggu (16/5) hari ini.
Kepergian Anregurutta Sanusi Baco merupakan duka bagi warga sulsel karena semua merasa kehilangan termasuk politisi NasDem yang merupakan anggota DPRD Sulsel Rezky Mulfiati Lutfi.
Rezky mengungkapkan jika Anregurutta Sanusi Baco merupakan sosok yang bijak bagaimna mengayomi dan memberikan ilmu yang bermanfaat dalam beragama.
“Semasa hidupnya Almarhum mengajari kami bagaimana beragama dengan benar, bahkan dalam perspektif yang berbeda,” kenangnya.
Dirinya juga mengungkapkan bahwa Sulsel kehilangan ulama besar, dan panutan bagi seluruh lapisan masyarakat oleh karenanya Kyky berdoa agar almarhum ditempat disisi Allah yang paling indah karena merupakan orang baik.(kas)















![Sudah Lapor ke Kompolnas, Aldin Desak Direskrimum Polda Sulsel Ambil Alih Kasus KDRT Sebabkan Suami Tewas di Gowa FOTO: Kantor Mapolda Sulsel, Tamalanrea Indah, Jl. Perintis Kemerdekaan No.KM.16, Pai, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). [Istimewa]](https://legion-news.com/wp-content/uploads/2024/06/IMG-20240628-WA0151-150x150.jpg)







![Sudah Lapor ke Kompolnas, Aldin Desak Direskrimum Polda Sulsel Ambil Alih Kasus KDRT Sebabkan Suami Tewas di Gowa FOTO: Kantor Mapolda Sulsel, Tamalanrea Indah, Jl. Perintis Kemerdekaan No.KM.16, Pai, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). [Istimewa]](https://legion-news.com/wp-content/uploads/2024/06/IMG-20240628-WA0151-100x70.jpg)

