Ratusan Aparat di Gowa Lakukan Patroli Gabungan, Sasar 3C

FOTO: Waka Polres Gowa, Kompol Gani saat memberikan keterangan persnya usai mengikuti patroli bersama pimpinan dan personil Polres, Kodim 1409, Denpomdam XIV Hasanuddin dan Pemda Gowa,
FOTO: Waka Polres Gowa, Kompol Gani saat memberikan keterangan persnya usai mengikuti patroli bersama pimpinan dan personil Polres, Kodim 1409, Denpomdam XIV Hasanuddin dan Pemda Gowa,

LEGIONNEWS.COM – GOWA, Ratusan personil gabungan dari Polres Gowa, Kodim 1409 Gowa, Denpomdam XIV Hasanuddin dan Pemda Gowa, menggelar Patroli Cipta Kondisi pada Sabtu malam, 19 April 2025 mulai pukul 21.00 Wita.

Kegiatan yang bertujuan untuk menjalin sinergitas antar instansi dan tentu saja untuk menciptakan rasa aman pada masyarakat Kabupaten Gowa dan masyarakat lain yang melintas di jalan-jalan protokol di Kabupaten Gowa kali ini dipimpin oleh Bapak Waka Polres Gowa, Kompol Gani.

Kegiatan diawali dengan Apel bersama di Markas Kodim 1409 Gowa kemudian Tim gabungan memulai patroli dengan kendaraan roda dua dan roda empat menyusuri jalan-jalan protokol di wilayah Kecamatan Somba Opu hingga ke wilayah Kecamatan Pallangga.

Rombongan yang bergerak dari arah Sungguminasa menuju ke arah Pallangga disambut oleh Tim tambahan dari Polsek Pallangga dan Pemerintah Kecamatan Pallangga yang dipimpin oleh Kapolsek Pallangga AKP Muh. Ali.,S.H.,M.M tepat diarea Jembatan Kembar. Tim kemudian bergerak ke arah selatan hingga ke daerah sekitar perbatasan Kecamatan Pallangga dan Kecamatan Bajeng.

Advertisement

“Kegiatan patroli gabungan ini menyasar 3C yakni, Curas (pencurian dengan kekerasan), Curat (pencurian dengan pemberatan) dan Curanmor (pencurian kendaraan bermotor) dan tentu saja agar masyarakat Gowa serta masyarakat yang melintas di wilayah Kabupaten Gowa merasa lebih aman dengan kehadiran kita di lapangan”. Ujar Kompol Gani saat di wawancara.

Kapolres Gowa AKBP Muh. Aldy Sulaeman yang memantau kegiatan patroli rutin ini juga menambahkan bahwa patroli malam minggu ini bakal rutin dilaksanakan dan tentu saja dengan harapan agar Kabupaten Gowa lebih aman dan lebih kondusif kedepannya. (Ancha Sijaya)

Advertisement