LEGIONNEWS.COM – JAKARTA, Partai Persatuan Pembagunan (PPP) bakal menggelar Muktamar diantara bulan Agustus atau September 2025 mendatang.
Hal itu disampaikan Sekertaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arwani Thomafi. Dia mengatakan partai berlambangkan Ka’bah itu tengah mengkonsolidasikan kekuatan struktur hingga tingkatan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) di seluruh Indonesia.
“Jadi sudah diamanatkan Muktamar di antara Agustus atau September. Penting untuk DPW mengkonsolidasikan kekuatan struktur,” ujar Sekjen DPP PPP itu, Ahad (11/5/2025).
Thomafi juga mengatakan bahwa Jawa Timur (Jatim) telah satu suara untuk mengusung perubahan pada Muktamar 2025 ini.
“PPP Jatim juga kompak dan solid untuk mengusung agenda perubahan di Muktamar 2025,” kata Arwani di Kantor DPW PPP Jatim.
Arwani menyebut sebanyak 20 DPW PPP se Indonesia termasuk dari Jatim sepakat ingin memilih Ketua Umum PPP yang baru.
Hal ini juga selaras dengan keinginan majelis partai dan para ulama di PPP.
“Hal ini sejalan dengan spirit rekomendasi Mukernas yang mendorong agar Muktamar 2025 bertemakan transformasi PPP untuk Indonesia.” imbuh Sekjen DPP PPP itu.
“Transformasi sebagai keinginan adanya perubahan baik dari kepemimpinan, tata kerja, keorganisasian, juga cara pandang termasuk strategi pemenangan pemilu itu harus menjadi mainset agenda perubahan,” bebernya.
“Lebih dari 20 DPW menginginkan perubahan, ingin ketua umum baru, termasuk para pimpinan majelis, para kiai mendorong Muktamar 2025 adalah momentum untuk memilih ketum baru,” tambahnya. (*)

























