
LEGIONNEWS.COM – Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah Indonesia (Kemenko Infrastruktur), Agus Harimurti Yudhoyono menghadiri pameran UMKM di Trans Studio Mall, Cibubur, Jakarta Timur. Sabtu (32/5)
Usai kegiatan tersebut pemilik akronim AHY itu mengapresiasi inisiatif yang dilakukan oleh Blue Lab Community dalam penyelenggaraan pameran UMKM dalam rangka peringatan 80 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Tadi saya hadir langsung dan mengapresiasi inisiatif yang dilakukan oleh Blue Lab Community, yang hari ini menyelenggarakan pameran UMKM di Trans Studio Mall, Cibubur. Sebanyak 80 UMKM turut berpartisipasi dalam rangka menyambut peringatan 80 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.” tulis AHY dalam unggahnya itu.
“Kegiatan ini menjadi semangat bersama untuk mendorong UMKM kita agar semakin maju dan berkembang. Produk-produk ekonomi kreatif seperti busana, kuliner, dan lainnya dipamerkan dan dijual.” kata Menko Insfratruktur di dinding Facebook miliknya.
“Inilah wajah UMKM Indonesia yang terus tumbuh dan memberikan kontribusi nyata bagi perekonomian nasional, sekaligus menyerap lapangan kerja.” lanjut unggahnya.
“Saya ingin sekali menjadi bagian dari kemajuan ini. Infrastruktur yang mendukung pertumbuhan UMKM juga sangat penting.”
“Kita tahu, di berbagai daerah, masih dibutuhkan lokasi-lokasi usaha yang tertata rapi dan representatif, agar para pelaku UMKM memiliki ruang yang layak untuk berusaha.”
“Selain itu, kita juga perlu memastikan agar ‘cost of logistics’ dapat lebih efisien.”
“Kalau produk-produk unggulan kita bisa dikenal lebih luas, termasuk di pasar internasional, saya yakin UMKM akan menjadi ‘New Engine of Growth’ bagi pertumbuhan ekonomi kita.” tutup unggahan AHY.
























