
LEGION-NEWS, Bulukumba – Bupati Bulukumba menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baburrahman di Kelurahan Palampang, Kecamatan Rilau Ale, Jumat siang, (10/9/2021).
Bupati Muchtar Ali Yusuf didampingi Camat Rilau Ale A. Mulyadi A Pangki SE, Kapolsek Rilau Ale IPTU Arif Rahman SE, Lurah Palampang Andi Alimuddin,
Hadir para tokoh pemuka agama, tokoh masyarakat, para Majelis taklim masjid Baburrahman, serta para pengurus masjid Baburrahman, kelurahan Palampang.
Pembangunan masjid yang terletak di kelurahan Palampang tersebut merupakan inisiasi warga setempat agar dapat melaksanakan kegiatan ibadah, ucap ketua panitia pembangunan masjid
“Masjid Baburrahman direhabilitasi fisik dalam 3 tahap yaitu pada periode 2021-2022 berada pada tahap konstruksi dasar pembangunan, periode 2022-2023 penyelesaian interior Masjid, dan periode 2023-2024 penyelesaian interior Masjid,” tutur Abd Hakim Bukhari, uang juga Sekertaris MUI Bulukumba.
Bupati Bulukumba dalam kesempatanya melalukan peletakan batu pertama, ini momentum untuk memulai sebuah tugas yang mulia yakni membangun sarana ibadah yang nantinya akan dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.
“Sudah barang tentu diharapkan dapat menjadi tempat untuk melakukan aktifitas pembinaan kehidupan umat, baik lahiriah maupun bathiniah,” ucap Bupati.
Andi Utta, juga memberikan apresiasi kepada tokoh dan warga masyarakat Palampang khususnya yang berperan aktif dalam upaya-upaya pembangunan Masjid tersebut, oleh karena disadari bahwa Masjid adalah symbol peradaban dan manifestasi ikhtiar untuk mewujudkan masyarakat yang religius.
Peletakan batu pertama adalah langkah awal yang selanjutnya membutuhkan kerja keras dalam pembangunan masjid ini, kemudian bagaimana kita semua para tokoh, ulama dan warga masyarakat menghadirkan masjid sebagai pusat kegiatan ummat dalam rangka mewujudkan masyarakat madani di wilayah kelurahan Palampang khususnya.
“Dibutuhkan peran aktif, kerjasama bahu membahu, kebersamaan dan sikap untuk saling percaya baik antara panitia pembangunan maupun dengan masyarakat yang berpartisipasi, sebab hanya dengan demikian maka percepatan pembangunan Masjid tersebut dapat terwujud,” harap Bupati. Jumat,
Bupati Muchtar Ali Yusuf sendiri secara pribadi memberikan sumbangsih dalam pembangunan Masjid Baburrahman Kelurahan Palampang,
sumbangan yang diberikan berupa 100 sak semen yang diharapkan dapat membantu pembangunan Masjid. (**)