
LEGIONNEWS.COM – PALOPO, DPD II KNPI Kota Palopo menggelar Rapat Pimpinan Daerah ( Rapimda) yang dilanjutkan dengan Musyawarah Daerah (Musda) di Aula Sakotae, Rumah Jabatan Wali Kota Palopo, Sabtu, 06 Desember 2025.
Pembukaan Rapimda dan Musda ini dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Muh. Ihsan Asrul mewakili Wali Kota Palopo, OKP, DPD I KNPI Provinsi Sulawesi Selatan dan lembaga kemahasiswaan serta pengurus DPD II KNPI kota Palopo.
Ketua DPD II KNPI kota Palopo dalam Suparni Sampetan dalam sambutannya menyampaikan, KNPI adalah rumah pemuda kota Palopo, tidak ada sekat, tidak ada batasan.
“Semua bisa bergabung karena memang ini adalah rumah kita bersama. Rumah OKP, rumah pemuda.” katanya.
Ke depan kepengurusan yang baru, harus mejadi mitra kritis pemerintah, mendukung seluruh program pemerintah, tapi saya harap tetap menjadi auto kritik apabila ada program atau kebijakan yang sudah tidak menyentuh rakyat maka patut di kritik.
Kata dia, KNPI harus menjadi rumah pemuda, jangan mau jadikan KNPI untuk gagah-gagahan, semua yang menjadi pengurus sudah tuntas secara organisasi di OKP masing-masing sehingga saat masuk dalam kepengurusan tidak lagi kaku, tidak lagi mau belajar tapi langsung berbuat.
Sementara itu, Sekretaris DPD I KNPI Provinsi Sulawesi Selatan Imran Yusuf berharap berharap agar Rapimda dan Musda dapat berjalan lancar.
“Siapa pun ketua terpilih benar-benar mendukung program pemerintah yang diperuntukkan untuk masyarakat,” ujar Imran Yusuf.
Senada itu, Kadispora Palopo Muh. Ihsan Asrul pun berharap hal yang sama.
“Harapan kita KNPI bisa bekerja sama dengan pemerintah, berkolaborasi dengan baik, dan kepengurusan akan datang lebih produktif lagi,” tutur Kadispora Palopo
“Kepada pengurus lama kami ucapkan terima kasih atas dedikasinya selama ini ikut membantu pemerintah daerah,” katanya.
Kegiatan Rapimda dan Musda ini menjadi momentum penting bagi KNPI Palopo untuk melahirkan kepengurusan yang lebih solid, progresif, dan adaptif terhadap tantangan generasi muda ke depan. (*)
























