Kehadiran PLN,Memenuhi Kebutuhan Nelayan Kolorai

0
Kepala Desa Kolorai , Abjan Ismail

Morotai || Legion News, Menurut kepala Desa Kolorai, Abjan Ismail saat ditemui awak media(08/09)
Ia menyampaikan Kolorai memiliki potensi besar di kabupaten Pulau Morotai, dalam sektor pariwisata dan sektor kelautan, sektor-sektor inilah yang dapat menarik perhatian pemerintah daerah, provinsi sampai pada pemerintahan pusat.

Ia Melanjutkan Kolorai memiliki potensi ikan melimbah ruah, dari hasil tangkap nelayan bisa dilihat setiap malam, sebagian para nelayan berpergian memancing dari mulai jam 17:00 WIT Sampai pada pukul 04:00 WIT, nelayan yang berpergian memancing membutuhkan es batu untuk menguatkan ikan upaya tidak terjadi kebusukan.

Dengan kehadiran PLN tahun 2019 di pulau Kolorai sudah sedikit membantu masyarakat desa kolorai mulai dari kebutuhan es batu, baca buku dimalam hari.

Es batu adalah salah satu kebutuhan besar bagi nelayan desa kolorai. Saat ini pun listrik yang hanya menyala hanya batas jam 18:00 WIT sampai 06:00 WIT Belum optimal memenuhi kebutuhan es batu sebab es batu bisa kuat(Beku) membutuhkan waktu 2 sampai 3 hari sementara kebutuhan pemakaian es batu nelayan setiap, tegasnya

Dulu nelayan Desa Kolorai ketika melakukan pancingan harus berpergian ke kota dengan mengeluarkan minyak bensin denganh harga 65 ribu,sekarang ini nelayan sudah tidak lagi berpergian kekota,nelayan cukup membeli di kampung.

Kehadiran PLN tidak hanya memenuhi kepentingan nelayan belaka,adapun memenuhi kebutuhan lainya misalnya dulu anak-anak hanya belajar dengan waktu yang sedikit,untu sekarang ini anak-anak sudah bisa belajar sampai jam 06:00 WIT.

Inilah satu keuntungan masyarakat Desa Kolorai dengan kehadiran PLN hingga kebutuhan-kebutuhan pendidikan sudah sedikit terpenuhi,ini sudah sangat baik,

Untuk mengoptimalkan kebutuhan nelayan pancing adalah dengan pengadaan penambahan mesin PLN upaya PLN dapat hidup selama 24 jam sehingga dapat memenuhi kebutuhan nelayan pancing.(Jamian*)

Advertisement