Jokowi Dukung Prabowo Kembali Nyapres di 2029

FOTO: Joko Widodo atau Jokowi saat memberikan sambutannya di HUT ke 17 partai Gerindra. (Properti Facebook Zulkifli Hasan)
FOTO: Joko Widodo atau Jokowi saat memberikan sambutannya di HUT ke 17 partai Gerindra. (Properti Facebook Zulkifli Hasan)

LEGIONNEWS.COM – BOGOR, Mantan Presiden RI ke 7, Ir Joko Widodo atau Jokowi mendukung Prabowo Subianto untuk kembali mencalonkan diri dalam Pemilihan umum (Pemilu) pada 2029 mendatang.

Hal itu disampaikan Jokowi di kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Jumat (14/2) lalu.

Ayah dari Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka itu juga menyambut positif hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra yang menunjuk kembali Prabowo menjadi Ketua Umum Partai yang digelar pada Kamis (13/2).

“Ya, sangat bagus. Mendukung penuh,” kata Jokowi kepada media, Jumat (14/2).

Advertisement

Presiden RI ke 7 itu menyebut Prabowo merupakan sosok pemimpin yang sangat dibutuhkan oleh partai Gerindra.

“Ya saya kira sangat bagus. Beliau sosok pemimpin yang sangat dibutuhkan oleh partai, Partai Gerindra,” kata Jokowi.

Selain itu kata Jokowi, Prabowo juga memiliki leadership yang kuat.

“Memiliki leadership yang kuat, memiliki visi politik, visi ekonomi, visi sosial, visi pertahanan, dan visi lain-lainnya,” lanjut dia.

Di hari Jumat (14/2/2025), saat digelar silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Hal tersebut disampaikan saat silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor pada Jumat (14/2). Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan Prabowo juga sudah menyatakan bersedia kembali maju dalam Pilpres 2029 seperti yang diminta para peserta KLB ketujuh.

Kata Sekjen Partai Gerindra, Bahwa Prabowo Subianto bersedia maju kembali pada Pemilu 2025 mendatang. Tetapi Presiden RI ke 8 itu meminta waktu untuk menyelesaikan tugas sebagai kepala negara saat ini.

“Beliau menjawab, ‘Insyaallah,” ujar Muzani.

“Namun (Prabowo) meminta waktu untuk menyelesaikan tugasnya sebagai presiden dan memenuhi janji kepada rakyat,” imbuh Sekjen Partai Gerindra itu. (*)

Advertisement