
LEGIONNEWS.COM – Hari kerja pertama paskah libur bersama IdulFitri 1446 hijriah, Pemkot Makassar menggelar apel bersama seluruh instansi dilingkup pemerintahan kota Makassar.
Apel bersama itu dipimpin Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, turut mendampingi Wakil wali kota Aliyah Mustika Ilham dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD).
Dalam arahannya dihadapan ribuan ASN dan PPPK Pemkot Makassar, Munafri Arifuddin menyampaikan pentingnya pelayanan publik yang berkualitas dimulai dari etika yang kuat sebagai fondasi ASN dalam menjalankan tugas.
“Pelayanan publik bukan sekadar rutinitas, tapi amanah yang mencerminkan wajah pemerintah. Karena itu, setiap ASN harus hadir di tengah masyarakat dengan integritas, tanggung jawab, dan komitmen tinggi,” ujar Wali Kota Makassar. Selasa (8/4/2025)
Munafri menyampaikan dirinya bersama Wakil wali kota akan terus mendorong peningkatan etos kerja di seluruh jajaran.
“Semangat kerja yang konsisten, profesional, dan berorientasi pada hasil menjadi kunci dalam menjaga kepercayaan masyarakat serta memastikan pelayanan publik benar-benar memberi manfaat nyata,” ujar Munafri. (*)